Untuk Menjadi Pengusaha Harus Banyak Berlatih

POLTEKOM – Mimpi untuk menjadi wirausahawan muda dan sukses yang banyak diidamkan oleh para mahasiswa, tentu harus dimulai dengan berlatih untuk berwirausaha sejak dini. Maka untuk memfasilitasi hal tersebut, Program Studi Teknik Telekomunikasi (TT)  Politeknik Kota Malang (Poltekom) mengadakan even Pasar Kaget, Kamis hingga Jumat  (20-21/7). Peserta terdiri dari 4 kelompok mahasiswa TT pengikut mata kuliah Kewirausahaan.

Dosen Kewirausahaan Herma Nugroho ST, MT,  mengatakan, penguasaan materi saja saat ini tidak cukup mumpuni menempa seseorang menguasai ilmu kewirausahaan. Dibutuhkan kecakapan tertentu berupa skill, ketrampilan menganalisa pasar, trik marketing serta komponen otomatis, melainkan dipupuk sedikit demi sedikitpendukung lain untuk dapat merebut hati konsumen.

“Praktek berjualan secara langsung seperti ini diyakini bakal memberi efek positif bagi calon entrepreneur-enterpreneur muda, agar siap menghadapi persaingan global,” ungkapnya.

Dia menambahkan, sebuah usaha nyata diperlukan untuk menumbuhkembangkan jiwa kewirausahaan dan menciptakan aktivitas kewirausahaan agar lulusan Poltekom mampu menjadi pencipta lapangan kerja daripada hanya menjadi pencari kerja. (din)